Онлайн-магазин мебели: как Бася увеличил трафик на сайт в три раза

Онлайн-магазин мебели: как Бася увеличил трафик на сайт в три раза
Содержание

SEO для сайта — работа, которая не должна прекращаться ни на минуту. Стоит сделать паузу, как поисковики перестанут замечать вашу площадку, а расходы на привлечение клиентов вырастут в разы. Выйти из ямы можно, но для этого предстоит проанализировать пользовательский опыт и улучшить его. Новый кейс Solutions Factory как раз об этом.

С кем мы работали

«Марьино мебель» — московский интернет-магазин мебели. Компания продаёт мягкую и корпусную мебель в бюджетном сегменте, изготовленную отечественными производителями. Позиционирует себя как альтернативу нудным и изматывающим походам по магазинам — надёжную и безопасную онлайн-площадку, которая «стремится привнести удобство и лёгкость в процесс выбора и покупки».

Клиент обратился к нам за поисковой оптимизацией в сентябре 2019 года. На тот момент органический трафик сайта «Марьино мебель» планомерно падал в течение полугода, что привело к росту затрат на привлечение заявок. В разное время в компании работали двое сильных SEO-специалистов. Они использовали большинство типовых решений, но заказчику требовались новые гипотезы для увеличения охватов.

Интерес для «Марьино мебель» представляла, в первую очередь, корпусная мебель — остальные категории товаров, такие как диваны, затрагивать было нельзя. Клиент хотел, чтобы онлайн-магазин попал в топ-10 выдачи по высокочастотным запросам, таким как «шкаф-купе». Агентству требовалось снизить среднюю стоимость привлечения клиента и увеличить оборот.

Что мы сделали

На начальном этапе сотрудничества провели тщательный аудит сайта клиента и выбрали несколько точек роста, которые затем легли в основу стратегии развития органического трафика. Вот из каких подзадач состояла работа: 

  • сбор и кластеризация семантического ядра аудитории,

  • расширение структуры сайта,

  • работы с фильтрами каталога,

  • текстовая оптимизация каталога продукции,

  • внедрение коммерческих факторов,

  • построение ссылочного профиля,

  • техническая оптимизация сайта,

  • анализ индексации и позиций сайта в поисковой выдаче.

«При поисковой оптимизации мы всегда выбираем наиболее оптимальный путь для изменений на сайте. Иногда доработки ресурса нерентабельны, поэтому ищем самое простое решение, или внедряем изменения на ограниченном количестве страниц, а в случае успешного результата — масштабируем»

Денис Виноградов, экс-ведущий SEO-специалист SF.RU


Как менялись позиции ВЧ-запросов по отдельным категориям товаров с течением времени в период сотрудничества с клиентом

В процессе работы над проектом стало понятно, что сайт клиента не готов к ВЧ-трафику. Пользователи, которые приходили по высокочастотным запросам, не знали, чего хотят: белый шкаф-купе или чёрный, с зеркалами или четырёхдверный. Но интерфейс сайта не помогал с выбором. Все доступные шкафы отображались списком — посмотреть только шкафы с фотопечатью или только встроенные шкафы было невозможно. Поиск нужной модели затягивался, и посетитель уходил с сайта без покупок.

Тогда мы стали оптимизировать сайт по категориям — брали отдельные линейки  продукции, например, шкафе-купе, и в течение месяца полностью их перерабатывали. Такой подход помог улучшить пользовательский опыт. Благодаря нашей работе на сайте появились десятки новых фильтров, которые существенно упрощали подборку изделия.


Количество фильтров для поиска шкафов-купе после оптимизации сайта командой SF.RU

Какие инструменты применяли

Для оптимизации поисковой выдачи мы использовали текстовые анализаторы, чтобы понять, куда двигаться дальше, а также изучали, как работают компании из топ-10 клиентской ниши рынка. Опыт конкурентов и результаты исследования поисковых запросов помогли нам убедить заказчика в том, что нужно запустить новую линейку товаров — так в каталоге «Марьино мебель» появились серия шкафов «Бася».

В Басе нет ничего уникального — это простые, но популярные шкафе-купе с зеркалом на одной из створок. Но Баси в «Марьино мебель» не было. Имеющийся ассортимент не закрывал спрос, магазин терял потенциальных покупателей. Предложение добавить Басю в каталог принесло плоды — клиент не понёс больших затрат, а шкафы из линейки попали в топ-5 товаров по объёмам продаж.


Линейки – лидеры по совокупной стоимости (график 1) и количество проданных товаров (график 2) на сайте «Марьино мебель» за время работы с клиентом

Чем ещё мы пользовались:

  • сбор и организация семантического ядра — Key Collector,

  • краулинг и техническая оптимизация — Screaming Frog,

  • отслеживание позиций сайт в поисковых системах — Se Ranking,

  • проверка текстовой релевантности — Just-Magic и ряд приватных сервисов.

Какие результаты получили

  • за полтора года органический трафик вырос в 3 раза с 8,5 тысячи до 25,5 тысячи визитов в месяц;

  • количество лидов выросло в 1,5 раза;

  • цена лида снизилась в 1,5 раза.


Как менялся органический трафик в период нашей работы с клиентом

Мы не имеем права публиковать некоторые данные из-за соглашения о неразглашении. «Марьино мебель» продолжает работать и зарабатывать, а SF.RU помогает онлайн-магазину с поисковым продвижением и оптимизацией сайта.

«Чтобы генерировать органический трафик, важно давать максимально полный ответ пользователям. Они должны закрыть все свои потребности на вашем сайте — для этого может понадобится глубокая переработка интерфейса. Проще всего ориентироваться на компании из топ-10: у лидеров рынка, как правило, очень хорошая статистика, а их решения не раз проверены пользователями»

Денис Виноградов, экс-ведущий SEO-специалист SF.RU

Вместо вывода — рекомендации:

  • не стремитесь попасть в топ по ВЧ-запросам. Лучше планомерно подстраивать сайт под низкочастотные и среднечастотные запросы — пользователи, которые ищут товар по ним, ближе к покупке;

  • не концентрируйтесь только на одной категории товаров или услуг. Изучайте структуру спроса и формируйте ассортимент, исходя из потребительских предпочтений. Помните про Басю;

  • не переставайте вкладываться в развитие сайта. Расширяйте фильтры, подробно заполняйте характеристики товара, используйте качественные фото, стимулируйте покупателей оставлять отзывы, улучшайте интерфейс, работайте над скоростью загрузки. Новые критерии ранжирования появляются постоянно, конкуренты не сидят сложа руки, а, значит, провести SEO один раз и забыть — нельзя; 

  • отслеживайте то, как ведут себя пользователи на вашем сайте — в какие разделы переходят чаще, какую информацию и как ищут. Используйте аналитические инструменты, например, Яндекс.Вебвизор.



Остались вопросы?
Давайте пообщаемся!